PBI Laksanakan PKM Semester Ganjil di Yayasan Nusantara Indah

By Yayan Adrianova Eka Tuah 14 Des 2018, 14:27:21 WIBPengabdian Kepada Masyarakat

PBI Laksanakan PKM Semester Ganjil di Yayasan Nusantara Indah

Sintang - Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris melaksanakan PKM pada semester ganjil Tahun Akademek 2018/2019 di Yayasan Nusantara Indah Sintang. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dosen Tetap dan Mahasiswa Semster 1 dan 3. PKM merupakan salah satu program yang dilaksanakan secara rutin oleh Prodi karena hal itu termasuk sebagai salah satu bentuk untuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan PKM pada semester ganjil ini ditujukan bagi siswa-siswi di SMA Nusantara Indah yang berlokasi di Jl. MT. Haryono, Sintang, Kalbar, Indonesia. Kegiatan dilaksanakan dengan cara melakukan promgram pengayaan dalam pembelajaran Bahasa Inggris yang dilakukan oleh Dosen dan Mahasiswa secara kolaboratif. Dengan dilaksanakan PKM ini, PBI berharap agar mahasiswa semakin tumbuh motivasinya dalam mempelajari Bahasa Inggris dan semakin aktif dalam menggunakannya. Sebab kita ketahui bersama bahwa saat ini, Bahasa Inggris merupakan salah satu lingua franca dalam hubungan internasional.

Selain bagi sasaran program PKM, kegiatan ini juga merupakan kesempatan bagi Dosen untuk mengetahui secara langsung kebutuhan para guru dan siswa-siswi di tingkat Sekolah Menengah Atas terkait dengan pengembangan proses kegiatan belajar dan mengajar serta memberikan kesempatan kepada mahasiswa program sarjana untuk mengenal dan mengalami secara langsung proses interaksi dalam proses belajar dan mengajar khususnya pada mata pelajaran Bahasa Inggris.