Mahasiswa Pendidikan Biologi STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Menyabet Juara Harapan 2 dalam Lomba

By 15 Jun 2017, 10:04:00 WIB

STKIP Persada Khatulistiwa sekali lagi membuktikan dirinya dikancah Nasional, lewat keikutsertaan salah satu mahasiswa pada program studi pendidikan biologi atas nama Kurnia, dalam lomba Esai Tingkat Nasional yang diadakan di Universitas Negeri Semarang pada tanggal 28 Oktober 2016. Kegiatan yang dinamai Interdiscipliner Scientific Competition for Nation Development (ISCOOL) meloloskan 153 karya terbaik. Selanjutnya 10 karya terbaik termasuk salah satu karya milik mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dilombakan di univeritas Negeri Semarang untuk mencari lima karya terbaik. Adapun 10 karya terbaik yang lolos sampai kebabak final adalah : USU, UNMakasar, Univ. Airlangga, Univ. Brawijaya, UMSU, Unnes, Telkom University, UGM, UNS dan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Puncak Acara pada tanggal 28 Oktober 2016, karya milik Kurnia dengan judul "1000 Lampu untuk Desa Sejahtera" berhasil meraih penghargaan Juara Harapan 2. Juara Pertama diraih oleh peserta dari Universitas Sumatera Utara, Juara 2 Univeritas Airlangga, Juara 3 Univeritas Negeri Makasar, dan Juara Harapan I Univeritas Airlangga. Congrat, Kurnia, Hebat Program Studi Pendidikan Biologi, Jaya selalu STKIP PK Sintang.